2022 год – что он принесет рынку недвижимости в Украине?

29 декабря 2021
234
# Новости

Новогодние праздники внесут некоторое затишье на рынке первичной и вторичной недвижимости. Ведь желающие обрести свои квадратные метры сделали все возможное для того, чтобы закрыть вопрос в 2021 году. Праздничный коллапс продлится всего несколько месяцев, и вот же в феврале и марте следует ожидать активизации покупателей.

#

Что же принесет 2022 год?

Эксперты не берутся делать какие-то выводы или прогнозы. Ведь нестабильная ситуация в стране, пандемия, которая постоянно о себе напоминает, и политические проблемы  не дают смело смотреть в будущее и делать ставки. Конечно, в начале года скачков цен не будет, но дальше есть все предпосылки к их росту. Ситуация характерна для рынка первичной и вторичной недвижимости.

При сохранении контроля в политической сфере и при стабильности пандемии стоимость недвижимости в первые шесть месяцев 2022 года не будет значительно расти. В среднем это 5-7%. Во втором полугодии цены могут несколько подняться, что легко объяснить высоким сезоном на рынке.

Отметим, что клиенты стали смотреть не только не стоимость и расположение нового жилья, но также и на технические характеристики. Люди стали выбирать качественные объекты, со современными коммуникациями, наличием парковки и охраны. Вторичное жилье также востребовано, при этом активно скупают квартиры от 35 до 50 кв. метров.

Если вы решили обзавестись собственным жильем в 2022 году – обращайте внимание на те строительные компании, которые используют инновационные технологии. Это даст уверенность в завтрашнем дне и возможность недвижимости работать на перспективу. Учитывайте также и концепцию жилого комплекса, планировку квартир. Сейчас архитекторы настолько тщательно продумывают комфорт и удобство жилья, что найти подходящий вариант можно очень легко.

Комментарии

 
comments powered by HyperComments
Ваш комментарий будет первым

СТАТЬИ В РУБРИКЕ “Новости”

ВСЕ СТАТЬИ

Спецпредложения