Крафтовое пиво - купить с доставкой по Киеву

Насладиться крафтовым пивом предпочитают многие ценители пшеничного напитка. Неудивительно, что оно пользуется большим спросом в магазинах. Чтобы не стоять в очереди, можно приобрести

Что такое крафтовое пиво и особенности его производства
Насладиться крафтовым пивом предпочитают многие ценители пшеничного напитка. Неудивительно, что оно пользуется большим спросом в магазинах. Чтобы не стоять в очереди, можно приобрести крафтовое пиво Киев через онлайн-супермаркет и получить быструю доставку с помощью сервиса Турбо. Вам не придется долго ждать свой заказ, ведь у сервиса есть сеть своих дарксторы в разных районах Киева. Поэтому получить свежие продукты можно от 15 минут.
Сервис Turbo предлагает делать заказ комфортно и где-угодно благодаря удобному мобильному приложению. Доставка происходит не только быстро, но и в специальных термосумках. Поэтому свежесть и качество продуктов полноценно сохраняется. При оформлении заказа от 400 гривен вы получите бесплатную доставку. А благодаря бонусной системе TurboCoin можно копить баллы и менять их на продукты из онлайн каталога.
Что такое крафтовое пиво?
Craft Beer в переводе означает «ремесленное пиво». Понятие пришло из Европы, также используются и другие термины — профессиональное или авторское. Называть можно как угодно, однако вкус и популярность от этого не меняется.
У крафтового пива есть своя философия. Авторы ставят за цель передать аутентичный вкус и стремятся к натуральному производству. В рецептуре прослеживается душа человека, вдохновение и стремление. Этот напиток ассоциируется с весельем, приятной атмосферой и хорошей компанией.
Особенности производства
Основное правило такого пивоварения — соблюдение традиционной технологии. При этом, каждый производитель использует свой уникальный стиль, в котором отражает свое видение этого напитка. На каждом этапе возможны эксперименты и новшества. Именно таким образом создаются настоящие шедевры.
Если вкратце рассмотреть технологию производства крафтового пива, то можно выделить следующие этапы:
1.Солодоращение.
2. Затирание.
3. Сцеживание.
4. Кипячение.
5. Варка и охмеление.
6. Перемешивание.
7. Ферментация.
8. Созревание.
Это традиционная технология, которую автор берет за основу и добавляет к ней свое виденье и вкус, создавая уникальный стиль. Чаще всего используются зерна ячменя, реже — пшеницы, кукурузы, ржи, тритикале или овса. Как можно отметить, уже на этом этапе можно экспериментировать.
Основа вкусного пива — это качественное сырье. Зерно обязательно проращивается, в противном случае оно имеет достаточно грубую структуру и не имеет активных белковых веществ/ферментов. Поэтому применяется специальная технология проращивания. За этот период в зернах накапливается максимальное количество активных ферментов, происходит разрыхление.
Отличия крафтового пива от обычного
Можно говорить о разных поэтических отличиях. Однако в реальности крафтовый напиток имеет как минимум четыре отличия от своего повседневного соседа:
- разные ингридиенты;
- разнообразие;
- виды бутылок;
- масштабы производства.
Касательно последнего пункта, можно отметить, что в связи с уникальностью такого напитка, его производство происходит в значительно меньших объемах. Это легко проследить даже по оформлению бутылок, однако это не мешает одному производителю создавать и выпускать большую линейку напитка: светлое, янтарное темное.
Ингредиенты у такого вида пива отличаются от обычного. Масс-маркет старается удешевить затраты, поэтому использует стандартизированное сырье. Мелкие же производители акцентируют свою работу не на количестве, а на качестве и уникальности. Поэтому, можно наблюдать использование разного сырья и внедрения новинок на любом этапе производства.