Новый сайт knin.ua по коммерческая недвижимость

03 апреля 2022
939
# Услуги недвижимости

Портал по Коммерческой недвижимости Украины knin.com.ua книн ✓ Бесплатная публикация объявлений ✓ Прямые контакты собственников

#

Коммерческая недвижимость является привлекательным инвестиционным объектом. Ее приобретают с различными целями – для ведения своего бизнеса, сдачи в аренду или перепродажи. Таким образом, коммерческая недвижимость в Украине является высокодоходным активом, поэтому и данный сектор рынка недвижимости постоянно развивается. 
Коммерческая недвижимость представляет собой помещения, здания и различные объекты, которые используются для ведения бизнеса и получения прибыли. Данный тип недвижимости включает в себя офисы, рестораны, кафе, магазины, склады, торговые центры, заводы, производственные помещения, строительные площадки, имущественные комплексы и т.д.
К поиску объекта недвижимости для аренды или покупки необходимо отнестись со всей серьезностью.

Как правильно выбрать коммерческую недвижимость в Украине?

Выбор объекта  недвижимости зависит от вашей цели. Если вы хотите открыть собственный бизнес, необходимо подобрать помещение, которое соответствовало бы техническим характеристикам и подходило бы по всем параметрам для определенного типа бизнеса. Оценка соответствия помещения состоит из множества параметров: расположения, транспортной развязки, месторасположения ближайших конкурентов, технического состояния помещения, наличия коммуникаций, систем связи, системы вентиляции и кондиционирования, паркинга, системы сигнализации охраны, ремонта и т.д. И если вы новичок в этой сфере, вам необходима помощь профессионального консультанта по недвижимости или риэлтора.
Самой простой задачей считается приобретение офиса, а самой сложной – покупка торговых площадей. 
Чтобы спланировать все возможные риски и доходы, нужно  спрогнозировать их на 2-3 года вперед. Потому что оформление прав собственности, ремонт и становление бизнеса занимают немало времени. В данных расчетах могут ошибиться даже эксперты, так как необходимо учесть множество нестабильных факторов, а именно курс доллара, экономическую ситуацию, цены на нефть и газ  и т. п. 
Существует несколько способов получения прибыли от покупки коммерческой недвижимости:
•    1 способ заключается в модернизации коммерческой недвижимости.  К примеру, купив офис класса В или С можно провести ремонт и модернизировать его до офиса класса А. И соответственно продать или сдать в аренду за более высокую цену.
•    2 способ состоит в перепрофилировании коммерческой недвижимости, при котором собственник может полностью поменять концепцию помещения. К примеру, вместо ресторана открыть магазин.
•    3 способ представляет собой открытие бизнеса, при котором владелец полностью перестраивает помещение для бизнеса. Также это может быть перестройка жилого помещения в нежилое с целью сдачи его в аренду и получения дохода.
Покупка коммерческой недвижимости в Украине
Процесс покупки коммерческой недвижимости состоит из нескольких этапов  - оформления договора купли-продажи с владельцем для передачи прав собственности и оформления договора на предоставление коммунальных услуг. 
Договор купли-продажи недвижимости составляется при наличии стандартного набора документов: паспорта и идентификационного кода продавца и покупателя, справки из БТИ, документов на объект недвижимости. Данный список может меняться в зависимости от конкретной сделки. 
При наличии нужных документов сделка проходит достаточно быстро. Однако не редко случается так, что продавец не имеет на руках всю документацию, и тогда риэлтор либо покупатель могут заниматься приведением в порядок документов. Этот процесс может длиться до полугода.
Оформление прав собственности коммерческой недвижимости длится несколько месяцев. В некоторых случаях при покупке помещения нужно оформить в аренду и землю, на которой располагается здание. Этот процесс является долгим и дорогостоящим. А после оформления владелец должен будет платить налоги.
Однако самым трудное вас ожидает впереди. После покупки объекта, необходимо будет договориться о коммунальном обслуживании помещения. На практике самым проблемным процессом является согласование условий электроснабжения объекта. 
Несмотря на все трудности, после завершения процесса оформления недвижимости, вы сможете получать высокий стабильный доход при грамотном управлении объектом.

Срок эксплуатации объектов коммерческой недвижимости

Любой бизнес-проект требует подсчета объема инвестиций и доходов. То есть, необходимо просчитать, через какое время проект окупится и начнет приносить чистый доход. Тогда при грамотном управлении и эксплуатации коммерческая недвижимость станет источником стабильного дохода. Главная особенность коммерческой недвижимости заключается в том, что в отличие от других бизнес-проектов, она может приносить доход в течение десятков лет. 
Каждый объект коммерческой недвижимости одессы  имеет свой экономический и физический срок. Первый срок определяет время его высокой прибыльности, в то время как второй – это период его реального существования в пригодном состоянии до сноса или разрушения.
Необходимо учитывать, что в наше время при стремительном развитии строительных технологий экономический срок эксплуатации зданий намного меньше, чем физический. И если физический срок новых капитальных строений составляет минимум 100 лет. То при нынешнем темпе жизни экономический срок пригодности намного меньше, насколько – зависит от конкретного объекта.
Если вы решили приобрести коммерческую недвижимость в Украине необходимо просчитать все риски и выбрать подходящий объект. Помочь вам в этом может профессиональный агент по недвижимости.

 

Комментарии

СТАТЬИ В РУБРИКЕ “Услуги недвижимости”

ВСЕ СТАТЬИ